mercoledì 6 marzo 2013

Macarons al cioccolato E MUFFIN AUTUNNALI

Ciao, avevo già provato due o tre ricette trovate su giornali o sul web e il risultato non era stato ottimo, direi che questo non è male vero? il gusto era buono, l'aspetto migliore dei miei primi macarons fatti di colore viola, ma dalle indicazioni della ricetta, forno troppo alto sono usciti tutti venati e color nocciola!!!
Questi sono del colore del cioccolato e vero, non sono colorati prossimo tentativo da fare presto, ma nell'insieme sono riusciti bene.
RICETTA BASE:
90 GR DI FARINA DI MANDORLE(MANDORLE TRITATE FINEMENTE IO HO IL BIMBY CHE MI POLVERIZZA SINO AD OTTENERE FARINA).
150 GR ZUCCHERO A VELO
2 ALBUMI (72 GR IN TUTTO)
1 PIZZICO DI SALE
20 GR ZUCCHERO SEMOLATO, COLORE ALIMENTARE....

UNIRE LA FARINA DI MANDORLE ALLO ZUCCHERO A VELO, A PARTE MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE, AGGIUNGERE IL COLORE E MONTARE SINO ALLA GIUSTA COMPOSTEZZA.
DIVIDERE IN 3 L'IMPASTO DI FARINA E ZUCCHERO, E UNA PARTE ALLA VOLTA VA AMALGAMATO CON DELICATEZZA DAL BASSO ALL'ALTO ALL'ALBUME MONTATO, GIRANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
TERMINATA L'OPERAZIONE SI OTTERRA' UNA SCHIUMA DENSA E APPICCIOCOSA, ORA ARMATEVI DI PAZIENZA E SE USATE LA TEGLIA DEI MACARONS RIEMPITE LE FORMINE, SE NO AIUTATE O CON LA SACCA A POSCHE CON LA BOCCHETTA LISCIA O CON UN CUCCHIAINO DA TE FATE DEI PICCOLI CERCHIETTI DISTANZIATI TRA LORO.
FATE RIPOSARE ALL'ARIA LE TEGLIA PER MEZZ'ORA PER FARE ANDARE VIA L'ARIA L'IMPASTO DEVE RISULTARE LUCIDO E LISCIO SENZA BOLLICINE
IMPORTANTE IL FORNO A 140/150° PRERISCALDATO, ZONA BASSA DEL FORNO PER 12 MINUTI.
SFORNATI I DOLCETTI FAR RAFFREDDARE E POI GIARE SOTTOSOPRA DELICATAMENTE OGNI MERINGA OTTENUTA PER FAR USCIRE L'UMIDITA'.
SI ASSEMBLANO COME I BACI DI DAMA O CON CREMA GANACHE O CON CREME A SCELTA.

Un SALTO NEL PASSATO???
ECCO DEI MUFFIN ALLA VANIGLIA CON GOCCIE DI CIOCCOLATO, RICOPERTI DI PASTA DI ZUCCHERO A TEMA AUTUNNALE, FUNGHI E ZUCCHE.


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